注册
江西67万人受灾 鄱阳湖水位在警戒以上并持续上涨

杉杉商业集团被收购 南昌杉杉奥特莱斯卖给唯品会了


来源:中国江西网-信息日报

7月10日,唯品会宣布以29亿元人民币现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。记者了解到,杉杉旗下已经开业运营了包括南昌在内的5个奥特莱斯广场。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明/文

7月10日,唯品会宣布以29亿元人民币现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。记者了解到,杉杉旗下已经开业运营了包括南昌在内的5个奥特莱斯广场。

近年来,越来越多诞生、成长于线上的纯电商品牌,纷纷开始在线下落地。线上电商和线下实体的融合真能1+1>2吗?

唯品会布局线下杉杉奥莱业务

7月10日,唯品会宣布,其通过香港全资子公司与杉杉集团有限公司和宁波星通创富股权投资合伙企业(有限合伙)在上海签署收购协议,以29亿元人民币现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。唯品会表示,通过本次收购,唯品会将布局线下奥莱业务,并积极探索线上线下融合的特卖模式,实现线上线下一体化的全渠道特卖零售布局。

资料显示,杉杉商业集团有限公司旗下已经开业运营包括南昌在内的5个奥特莱斯广场,其余4家分别位于宁波、太原、哈尔滨、郑州,另外还有5家奥特莱斯广场正在规划建设中。在2018年国内奥特莱斯销售排名前20榜单中,杉杉奥莱独占四席。

线上线下由对抗转向融合

唯品会收购杉杉商业集团有限公司布局线下奥莱业务并非个例。近年来,越来越多诞生、成长于线上的纯电商品牌,纷纷开始在线下落地。

由于电商的崛起,越来越多的消费者开始习惯于线上的购物方式,不少人的消费习惯已出现被颠覆迹象。而随着电商的不断发展,零售行业的市场竞争已经进入到白热化,线上的电商企业也面临着流量日趋衰竭的困境;线下的传统供应链体系也面临着转型需要,需借助互联网技术朝着更高效的方向转型。在此背景下,不少业内人士纷纷提出,单纯的零售模式将被打破,新零售将在未来开启一轮新的商业模式,从目前来看,线上线下的融合正成为新时代零售行业变革的主要方向。

早在2016年11月,国务院就发布了《关于实体零售创新转型的意见》的指导文件,强调从调整商业结构、创新发展方式和促进跨界融合三个方面明确了实体零售转型的方向。

有券商分析师认为,在这个移动互联网时代,电子商务与传统实体将形成共生而非零和的关系。其实,电商也不过是一条零售渠道,和传统实体零售渠道并不矛盾而是互为补充的关系,只是两者相互融合仍旧需要时间,企业需根据自身特点,将两种销售渠道结合在一起,才能发挥1+1>2的威力。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博评网