注册
江西67万人受灾 鄱阳湖水位在警戒以上并持续上涨

抚州群众办证被刁难?市场监管局人员要求发微信红包


来源:中国纪检监察报

前不久,江西省抚州市临川区一些办事群众在该区市场监督管理局办理工商营业执照时,屡屡遭遇工作人员季军祥各种理由的刁难。

前不久,江西省抚州市临川区一些办事群众在该区市场监督管理局办理工商营业执照时,屡屡遭遇工作人员季军祥各种理由的刁难。

没过几天,临川区纪委监委信访室接到群众举报,信中反映该区市场监督管理局上顿渡分局一名工作人员在办理工商营业执照时要求服务对象发微信红包的情况。对此,区纪委监委迅速成立调查组展开初步核查。

调查人员经过深入走访,缜密调查,发现该局工作人员季军祥在为群众办理工商营业执照时,要求前来办证的服务对象加其为微信好友。“他说是为了方便跟踪服务,但实际上是为了方便收受服务对象的红包。”临川区纪委监委调查人员介绍,对发红包的,他当天就把证给办了;不发红包的,跑几趟才给予办理。

经查,从2018年8月起,季军祥共收受服务对象红包26次9232元。

根据调查结果,经临川区纪委监委研究决定,给予季军祥留党察看一年、政务降级处分;对区市场监督管理局上顿渡分局局长进行诫勉谈话。

同时,该区成立专项督查组深入23个乡镇、10个区直单位,对工作使绊、索拿卡要等问题开展专项督查,持续释放从严执纪信号。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博评网