注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

上饶一男子冒充警察“执勤”被拘留 称为圆儿时警察梦


来源:上饶晚报

近日,信州发生一件“奇葩”事,一无业男子穿着警服、佩戴警用配饰多次积极参与“执勤”,最终被民警当场拆穿真面目。

上饶晚报讯(程浦江 记者夏濛)近日,信州发生一件“奇葩”事,一无业男子穿着警服、佩戴警用配饰多次积极参与“执勤”,最终被民警当场拆穿真面目。

5月31日晚10时许,信州区凤凰中大道某酒吧门口发生纠纷。这时,一身穿警服,自称北门派出所民警的男子,驾驶城管执法车到场处置。经过几个小时的沟通,该男子成功化解纠纷,而后驾车离开现场。

民警执法却开着城管的车?这一幕让酒吧工作人员疑惑不已,立即打电话报警。接到警情后,北门派出所民警迅速赶至现场,但这位执法“民警”已经离开。民警立即驱车堵截,并成功在茶圣路某夜宵店附近将该男子拦下。面对民警盘查,该男子神色慌张,谎称其是交警大队的。面对男子的种种可疑行为,民警根据多年办案经验,判断该男子系冒充警务人员招摇撞骗,随即将其带至派出所作进一步调查。

询问中,王某交代,其之前在保安公司工作,曾协助城管队员执法,于是便打起了城管执法车辆的歪主意。而让民警更大吃一惊的是,自今年四月以来,王某曾多次身穿警服,盗用城管执法车,并多次于凌晨时分参与“执勤”,例如:帮助交警执法、赶流动摊位、处理交通事故都是其“日常工作”。

经询问,嫌疑人王某对其盗用执法车辆、冒充警务人员执法的违法事实供认不讳。据王某交代,其心中一直有个“警察梦”,见到民警、城管在街面巡逻时,感觉特别威风,其为了满足自己的虚荣心,通过非法渠道购买警服、警用装备及配饰,穿戴整齐后就外出“执勤”。然而嫌疑人王某的“伎俩”在真警察面前毫无作用,被识破后其辩称:冒充警察只是觉得威风,没有做其他违法的事情。

目前,嫌疑人王某已被依法行政拘留。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博评网