注册
刘奇在鹰潭调研:努力让老区人民过上更加幸福的生活

中央扫黑除恶督导组深入余干开展督导


来源:上饶日报

4月14日,中央扫黑除恶第15督导组总联络人、第15督导组第1小组组长孙中平一行,深入余干县督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。副市长、市公安局局长邱木兴陪同。

上饶日报讯 记者蔡晓军报道:4月14日,中央扫黑除恶第15督导组总联络人、第15督导组第1小组组长孙中平一行,深入余干县督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。副市长、市公安局局长邱木兴陪同。

在余干县,督导组一行采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、询问有关人员等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织千赢国际qy115.vⅰP等方面,深入了解余干县扫黑除恶专项斗争开展情况。孙中平强调,余干县处于滨湖地区,人口基数大,水域面积广,资源丰富,矛盾案件多发易发,专项斗争责任重大。余干县要进一步提高思想认识,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,投入到扫黑除恶专项斗争中去。要时刻绷紧扫黑除恶这根弦,不断增强责任感、使命感、紧迫感,全力做好各项工作,确保专项斗争取得压倒性胜利。

当天下午,孙中平一行还先后走访了余干县公安局信息化警务中心、社区网格化管理中心等地,向辛勤工作在扫黑除恶一线的公安干警表示慰问和敬意。孙中平对当地警务信息化建设取得的成绩表示肯定。他指出,余干县党委政府高度重视,不断推进警务信息化建设,投入资金建设了硬件一流的信息化警务中心。中心要进一步强化部门联动,整合信息线索,提高破案效率,为防范和打击犯罪活动、保护地方平安稳定发挥更加积极作用。

玉山警方成功打掉一个涉恶犯罪团伙

上饶日报讯 记者龚俊慧报道:日前,记者从玉山县公安局了解到,玉山县公安局成功打掉了一个以犯罪嫌疑人黄某、徐某为首的涉恶犯罪团伙。目前,两名犯罪嫌疑人均因犯敲诈勒索罪在服刑期当中。

据了解,杨某于2017年8月份左右在玉山县冰溪镇将军庙内经营一家“蒸汇发”游戏厅。从2017年10月份开始至2018年1月份,徐某和黄某多次带人威胁杨某,并以看场子为名索要钱财,用于消费挥霍。每次杨某都要向徐某或黄某交1000元至3000元现金,徐某和黄某共向杨某敲诈勒索现金16000余元。案发后黄某、徐某主动到玉山县公安局投案,并如实供述自己的犯罪事实,其中被告人黄某赔偿了被害人的的全部经济损失。

经玉山县法院判决,被告人黄某、徐某构成敲诈勒索罪,系共同犯罪,且有涉恶情节,依法应予惩处。最终,被告人黄某被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元;被告人徐某因系累犯,应依法予以从重处罚,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币五千元。

根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻江西时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

中央督导组在上饶期间还在市信访局门口设置了举报信箱,地址:信州区凤凰中大道669号。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博评网