注册
刘奇在鹰潭调研:努力让老区人民过上更加幸福的生活

2019第十届井冈山杜鹃花节山地自行车骑行乐活动精彩上演


来源:凤凰网江西综合

4月14日,2019第十届井冈山杜鹃花节山地自行车骑行乐活动在青山绿水的黄坳乡国际山地自行车赛道举行,吸引了众多骑行爱好者和游客前往观看。本次比赛有五个组别,分别为全民健身体验组、大学生组、女子组、男

4月14日,2019第十届井冈山杜鹃花节山地自行车骑行乐活动在青山绿水的黄坳乡国际山地自行车赛道举行,吸引了众多骑行爱好者和游客前往观看。

本次比赛有五个组别,分别为全民健身体验组、大学生组、女子组、男子大师组、男子组,赛道全长6公里。比赛过程中既有山林穿越、弯道陡坡,又有激流竞渡,让观赛的观众大呼精彩。

当天的比赛吸引了近千名全国各地自行车俱乐部骑行爱好者以及旅游户外、摄影爱好者的参与,各地新闻媒体记者和当地村民也兴致勃勃前来助阵观赛。在为选手加油助威的同时,大家纷纷赞叹赛事举办地黄坳乡秀美的自然风光,了解到乡村旅游+体育为当地带来的新变化,感受了山地自行车比赛的魅力。

黄坳乡位于井冈山南麓,是井冈山市通往粤港等省区的主要交通要道,2012年,当地政府将国际山地自行车赛道项目引进黄坳乡,在大设计师Randy的指导下,建成了在亚洲一流的完整山地自行车训练赛道系统,成为当地旅游的一大亮点。

自2013年以来,每逢杜鹃花开的季节,都会在黄坳举办一场山地邀请赛。时至今日,这项赛事已经成为江西省最具影响力的山地车赛事之一,成为井冈山全域旅游的“新名片”。(周美燕、文中颖 摄)

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博评网